ぼたん鍋、猪鍋、牡丹鍋、しし鍋、いのしし鍋、獅子鍋、セット通販の紹介です。長いタイトルになってしまいましたが、ぼたん鍋はいろいろ言い方があるのが分かり、一通り書いて見たら「ぼたん鍋、猪鍋、牡丹鍋、しし鍋、いのしし鍋、獅子鍋、セット通販でおいしいひととき」なんて長いタイトルになってしまいました。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
牡蠣の売り場をいつもチェックするようになってしまった。しかし行く時間がいつも遅いのか牡蠣がないことが多い。
牡蠣でも加熱用で例の三陸産のものが3割引でありました。1パック8個入りでした。しかし、その日は焼き魚で攻めようと決めていたので買うことは断念。 加熱用といえば、生食用もあるわけで、酢の物や、ポン酢を付けてつるりとやる場合は当然生食用なわけです。生食用の方が加熱用より新鮮だと思っていましたが、実は違うようなんです。 味でいえば加熱用の方がうまいとか。それは生食用は生で食べられるようにきれいな水にある期間つけてあるらしく、そのため身が多少やせてしまうというかうまみが減るというか、加熱用の方はそれがない分新鮮でうまいらしい。あくまでもらしいですが。 加熱用がうまいからといって、生で食べては絶対いけないだろう。 中毒になったら大変ですから。 いずれにしても鍋は加熱用を食べるからいいんだけど。 殻つきのはどうなんだろう。採ったそのままではないんだろうか。 とある居酒屋で産直の牡蠣を箱から出して、殻をざくりと開いて、へいおまち、なんて出されて食べたけどかなりうまかった。あれはとりたてなのかどうなんだろう。 こちらではつまみとおかずを紹介しています。 つまみとおかず居酒屋ほわ吉がやってる猫背茶屋 PR ![]() ![]() |
スポンサードリンク
最新記事
(01/27)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/10)
(01/10)
(01/10)
(01/10)
(11/25)
(01/27)
(01/23)
(01/23)
(01/22)
最古記事
(01/22)
(01/22)
(01/22)
(01/22)
(01/23)
(01/23)
(01/27)
(11/25)
(01/10)
(01/10)
(01/10)
(01/10)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
(01/11)
カテゴリー
プロフィール
HN:
howataro
年齢:
63
性別:
男性
誕生日:
1962/04/02
職業:
会社員
趣味:
料理、音楽、釣り、アウトドア、おりがみ
自己紹介:
食べるのは好きですが、料理は下手です。でも料理を作るのは好きです。レシピや通販の料理を紹介していきます。
ブログ内検索
最新コメント
最新トラックバック
アクセス解析
|